Scritto da © Manuela Verbasi - Mer, 01/06/2011 - 10:20
Vais-je tomber, ne pas tomber?
Se disait la dernière pomme.
J'ai résisté aux vents d'automne,
Aux pluies ,aux premières gelées:
- Il ne faut pas que j abandonne
Mon fidèle ami , le verdier.
Vais-je tomber, ne pas tomber?
Il y va de mon cœur de pomme.
Je suis d'or rouge et de miel jaune
Comme une lune à son lever
Et j éclaire tout le pommier.
Non, non, verdier, je me cramponne,
J'attendrai l'hiver pour tomber.
La dernière pomme
Maurice Carême
»
- Versione stampabile
- Login o registrati per inviare commenti
- 1388 letture