Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

L’école Maurice Carême

L’école était au bord du monde
L’école était au bord du temps.
Au dedans c’était plein de rondes 
Au dehors plein de pigeons blancs. 
 
On y racontait des histoires
Si merveilleuses qu’aujourd’hui 
Dès que je commence à y croire
Je ne sais plus bien où j’en suis.
 
Des fleurs y grimpaient aux fenêtres 
Comme on n’en trouve nulle part, 
Et dans la cour gonflée de hêtres 
Il pleuvait de l’or en miroirs 
 
Sur les tableaux d’un noir profond,
voguaient de grandes majuscules 
Oui, de l’aube au soir nous glissions
vers de nouvelles péninsules. 
 
L’école était au bord du monde,
L’école était au bord des temps. 
Ah ! Que ne suis-je encor dedans 
Pour voir, au dehors les colombes!
 
 
 
L’école 
Maurice Carême
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 5 utenti e 4296 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Rinaldo Ambrosia
  • luccardin
  • Ardoval
  • live4free
  • Antonio.T.