Scritto da © Bowil - Ven, 16/02/2024 - 16:47
Prescinde dai capolavori
cui si vogliono tributare allori
l’altra poesia.
L’altra poesia è quotidiana
magia che si sveglia ogni giorno
di primo mattino e ricama il sereno.
L’altra poesia è quotidiana
magia che si sveglia ogni giorno
di primo mattino e ricama il sereno.
Assorbe calore per reagire
al dolore imprime la svolta. Asporta
sassolini e calli, in una
sassolini e calli, in una
ricerca di pace e di chi tace
quando parlare non serve.
Senza evidenti pressioni opprime
gli oppressori, non vuole
sacrificare nessuno - perché
al regno d'amore … duole -
sacrificare nessuno - perché
al regno d'amore … duole -
Per l’altra poesia è solo un dare
- come l’amore - lustro alla vita.
Scava nelle viscere
per riportare a galla
i nostri galloni perduti.
i nostri galloni perduti.
E scala le vette
per abbuffarsi di panorama, non
per abbuffarsi di panorama, non
per una bandiera piantata.
L’altra poesia
L’altra poesia
armonizza i contrasti
e sfuma i contorni, vuol contenere
e sfuma i contorni, vuol contenere
moti peggiori, contando su tutti
… per riempire il mare.
»
- Blog di Bowil
- Login o registrati per inviare commenti
- 533 letture