Scritto da © Bowil - Mer, 27/03/2019 - 12:12
Comprensione all'amore partigiano
che versa sangue per un pezzo raro
capo pregiato e tanto amato; amaro
infusione di versi e siciliano
che gelosi custodi dan toscano.
Millenaria attribuzione al Notaro:
marrano chi caccia i lupi, mannaro.
Pensavo all'unione, solo italiano
sventurato e tapino, ma non baro
passeggiare altrove accosta al villano
nel perseverare forse m'imparo
vanagloria, di tanto vanto ... vano.
Glorioso resta, ma di cuore avaro
prediligo mangiare e bere sano.
»
- Blog di Bowil
- 482 letture