Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Poeti contemporanei - Yves Bonnefoy

Bonnefoy Y.
 
Il 6 gennaio 2011, per i tipi del Corriere della Sera, Alessandro Piperno pubblicava un articolo su Yves Bonnefoy, uno dei più interessanti poeti e romanzieri francesi contemporanei, appartenenuto prima alla corrente surrealista e, attualmente, a quella esistenzialista. Il titolo dell’articolo di Piperno è” La poesia è fatta di muscoli”, titolo abbastanza curioso per definire la poesia di questo Autore, la quale rimanda ad un linguaggio quanto più preciso possibile ma nello stesso tempo semplice, originario, filosoficamente dettato dal “me” e non dall’”io” intendendosi per quest’ultimo la parte strutturata di noi. Solo in quanto presenza e non sovrapposizione, concetto, idea, il linguaggio, così, può liberarsi di tutte le proprie scorie ed approssimarsi al “Vero”. Tale articolo potrete trovarlo sullo stesso giornale online www.corriere.it Qui invece alleghiamo il collegamento ad uno scritto sullo stesso filosofo-artista a nostro parere più articolato.
 
 
Yves Bonnefoy, un poeta fenomenologo di Lorena Zaccagnino
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 6905 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • Fausto Raso
  • Antonio.T.